Vins bio du Valais depuis 1989
l


 

Charmony

 


"CHARMONY®" nennen wir unseren feinen, von Lebensfreude überschäumenden, klassisch gekelterten Mousseux aus Walliser Trauben. Auch Sie und Ihre Freunde werden vom prickelnden Charme und der eleganten Harmonie dieses festlichen Schaumweines begeistert sein. Natürlich fruchtig und angenehm mild, bekommt unser "CHARMONY" auch empfindlichen Personen sehr gut.

Die Assemblage der drei Walliser Weine in AOC-Qualität Chardonnay, Chasselas und Pinot noir-Süssdruck wird nach den Regeln der unübertroffenen "méthode champenoise" in der Flasche auf traditionelle Art mit Hefe und Zucker vergoren. Danach wird die "CHARMONY®"-Flasche degorgiert, mit einem Champagnerkorken verschlossen, einem Drahtkörbchen gesichert und etikettiert.

Zum Gratulieren, zu Empfängen, Apéritifs, Hors d'oeuvres, Fischspeisen, warmen Käsegerichten, luftigem Gebäck (Pannetone) und jedem festlichen Ereignis.

 

Chardonnay, Chasselas (Gutedel) und Pinot noir-Süssdruck (Federweiss); AOC Valais

7 - 9°C

 

Douce Arvine


In Conthey gedeihen unsere Petite Arvine-Stöcke, diese alte, authentische und seltene Walliser weisse Traubensorte. Wir lassen einen Teil der Trauben am Stock antrocknen und ernten sie gegen Jahresende, sobald die Zuckerkonzentration ihr Optimum erreicht hat. Weinbereitung und Reifung verlangen einiges an Können, Geduld und Hingabe.

So entsteht unsere Douce Arvine, dieser majestätische weisse Süsswein, von goldgelber Farbe und mit silbernem Schimmer. Düfte von kandierten Zitrusfrüchte und blühenden Glyzinien entwickeln sich in der Nase und den Gaumen schmeicheln volle und zarte Zitronen- und Rhabarberaromen, sowie die  typische, salzige Note.

Ein seltener Dessertwein zu feierlichen Anlässen, zu Lebkuchen, Teegebäck mit Honig und Mandeln, zu Blaukäse oder Gänseleberpastete.

Petite Arvine; AOC, Süsswein

8 - 10 °C