Vins bio du Valais depuis 1989
l


Bionoir®


Der "Bionoir"® ist unsere Rotweinassemblage (Cuvée) im mediterranen Stil, ganz der heutigen Zeit entsprechend. Dunkles Rot, samtig, warm und fruchtig, mit einer mysteriösen Seite, gut illustriert durch die teilweise maskierte Figur der Etikette.

Fast schwarz, mit Purpur- und Violett-Reflexen; das Bouquet weich und verspielt, nach dunklen, reifen Beeren duftend. Langanhaltende, warme Komplexität im Munde.

Geniessen Sie den "Bionoir"® sowohl ohne, als auch mit Speisen. Er begleitet Fleisch und andere würzigen Gerichte. 

Kann schon jung getrunken werden, hält sich einwandfrei 3 bis 4 Jahre.

 


Assemblage (Cuvée) von Pinot noir, zum Teil Barrique-gereift, Garanoir, Gamaret und einem Schuss Gamay. Da er sich aus Weinen verschiedener Jahrgänge zusammensetzt, numerieren wir ihn durch.

15 - 18°C

 

La Copine®


"La Copine®" ist eine unserer Eigenkreationen, ein weisser, in der Barrique vinifizierter Assemblage-Wein. Diverse Fruchtaromen, etwas Lieblichkeit und sein eigenwilliger Charakter geben ihm seinen Charme.

Bestimmt wird La Copine mit ihrem delikaten Teint, ihrer feinen Nase, ihrer seidenen Milde und ihrer offenkundigen Eleganz auch ihnen eine gute Freundin werden.

Diesen "Vin d'esprit" geniessen Sie am vergnüglichsten zusammen mit guten Freunden, zum Aperitif und zu Entrées. 

In den vier Jahren nach dem Verkauf zu geniessen.

 


Chardonnay und Rhin (Johannisberg); AOC Valais; in der Barrique vergoren, feinsüss.

10 - 13 °C

 

Eminence grise®


Unsere "Eminence Grise®" reift bedächtig in der Bordeaux-Barrique zu ihrer vollen Würde. Die Eigenaromen der Malvoisie-Trauben ergänzen sich mit den Vanille- und Röstnoten des Eichenholzes.

Intensives goldenes Gelb, samtene Weichheit, aussergewöhnliche Aromenvielfalt und der sehr lange Abgang verleihen unserer majstätischen "Eminence Grise"® ihren unvergleichlichen Charakter.

Diesen fürstlichen "vin de méditation" geniessen Sie ohne Speisen, oder dann zu Blauschimmelkäse und andern, intensiven Desserts. 

Ab Abfüllung trinkreif, bis zu sechs Jahren lagerbar.

 

 

Grauburgunder (Malvoisie); AOC Valais; 12 Monate in der Barrique gereift, feinsüss.

10 - 14 °C

 

Baron noir®


Die Trauben einer ausgewählten, alten Pinot noir - Parzelle werden separat für unseren "Baron Noir®" gelesen und vinifiziert.

Ein exklusiver Rotwein, mit dunkler Farbe, nuancenreich und angenehm warm in der Nase. Voll und kräftig im Mund, mit langem Abgang.

Der "Baron Noir®" benötigt kräftige Speisen wie Pfeffersteak, Entrecôte, Châteaubriand, Tournedos, Hirschmedaillons oder andere Wildspezialitäten, um sich voll entfalten zu können.

In den acht Jahren nach der Ernte zu geniessen.

 


Pinot noir (Blauburgunder); AOC Valais; Nach der Gärung kommt der "Baron Noir®" für 24 Monaten zum Ausreifen in die Barrique, um die den grossen Lagerweinen eigenen Aromen anzunehmen.

16 - 18 ° C